Разговоры о важном

Январь 29, 2024 Просмотров: 35

        Очередные разговоры о важном по теме: «Союзники России» прошли сегодня в нашей школе. Основной целью мероприятия было знакомство детей с понятиями союзник, дипломат, с различными примерами совместной деятельности России и стран-союзников и воспитание чувства любви, уважения к своей Отчизне.

       Занятие началось с игрового момента, где главной задачей каждой команды было собрать рисунок, изображённый на полученной карточке. Победители рассказали, почему им удалось выиграть – это умение договариваться, т.е. быть союзниками в решении задания.

       На занятии обучающимся рассказали о союзниках России, посмотрели видеоролик «Международное сотрудничество. Новостная лента», рассмотрели ряд вопросов, – «Каковы направления международного сотрудничества?», «Для решения каких задач страны объединяются?», «Может ли развиваться какое-либо государство без взаимодействия с другими странами?», «С какими странами сотрудничает Россия?». Зачитали и обсудили цитаты президента В.В. Путина и С.В. Лаврова.

       В заключении ребята выполнили интерактивные задания «Дипломат» и «Дипломатический прием». С помощью этих заданий ребята наглядно и практически поняли суть профессии дипломат и в чем заключается его деятельность.

        Айана Телетова, классный руководитель 5 класса отметила: «Каждый из нас может внести вклад в развитие международных отношений, даже не будучи дипломатом. Уважение, доверие, дружеское отношение к представителям любой страны, любого народа, уважение к их истории, традициям, культуре, религии - вот что лежит в основе народной дипломатии»

       Кирилл Юданов, обучающийся 6 класса, поделился мыслями: «Занятие было интересным, познавательным и очень увлекательным. Я узнал, что Россия состоит в Содружестве Независимых Государств и в международном союзе «БРИКС». Это самый быстроразвивающийся союз, в него вошли 10 стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, Объединенные Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Иран, Египет и Эфиопия. Теперь знаю наших союзников».