Организация горячего питания
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний,
повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами.
Задачи по организации школьного питания:
-обеспечение питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
-гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
-пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
-модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий.
Питание организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного 14-дневного меню, утверждённого до начала учебного года.
Питание:
- 2х разовое (для городских детей) в учебные дни;
- 5-ти разовое (для проживающих в интернате) в выходные и учебные дни.
РЕЖИМ ПИТАНИЯ
Положение_об_организации_питания.pdf
Примерное_14_дневное_меню_для_организации_горячего_питания.pdf
Ответственный специалист за организацию горячего питания:
- Тозыякова Татьяна Анатольевна, заместитель директора по воспитательной работе
- контактный тел., 8(388 22) 6-35-13
- адрес электронной почты:Schkola-glx@yandex.ru
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11