Организация горячего питания



Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний,

 повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни.

Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами.

Задачи  по организации школьного питания:

-обеспечение питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;

-гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;

-пропаганда принципов полноценного и здорового питания;

-модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий.

Питание организуется на основе разрабатываемого рациона питания и примерного 14-дневного меню, утверждённого до начала учебного года.

Питание:

- 2х разовое  (для городских детей)  в учебные дни;

- 4х разовое для детей 3-7 лет с дневным пребыванием 8-10 часов в т. ч в  дошкольной группе;

- 5-ти разовое (для проживающих в интернате) в выходные и учебные дни.


                                                РЕЖИМ  ПИТАНИЯ

5-ти разовое питание обучающихся начального общего образования,

проживающих в интернате

5-ти разовое питание обучающихся основного общего образования,

проживающих в интернате

7.40-8.00      ЗАВТРАК

10.15-10.30  2-ой ЗАВТРАК

13.10-13.30  ОБЕД

18.10-18.20  УЖИН

19.40  2-ой УЖИН

 

7.40-8.00     ЗАВТРАК

10.00-10.15  2-ой ЗАВТРАК

13.50-14.15  ОБЕД

18.10-18.20  УЖИН

19.40    2-ой УЖИН

2-х разовое питание обучающихся начального общего образования

проживающих в город

2-х разовое питание обучающихся основного общего образования,

проживающих в городе

10.15-10.30  2-ой ЗАВТРАК

13.10-13.30  ОБЕД

10.00-10.15  2-ой ЗАВТРАК

13.50-14.15   ОБЕД

Питание в выходные и праздничные дни для детей, 

проживающих в интернате

4-х разовое питание дошкольной

 группы с дневным пребыванием

9.00 -   9.20     ЗАВТРАК

10.30  -10.45    ВТОРОЙ ЗАВТРАК

13.50 - 14.10    ОБЕД

18.00 -18.20     УЖИН

19.40 -19.50     ВТОРОЙ УЖИН

8.55-9.10     ЗАВТРАК

10.45-11.00 2-ой ЗАВТРАК

13.00-13.20 ОБЕД

15.10-15.20 ПОЛДНИК


  Положение_об_организации_питания.pdf

  Примерное_14_дневное_меню_для_организации_горячего_питания.pdf

Ответственный специалист за организацию горячего питания:
- Тупикина Елена Владимировна зам.директора по воспитательной работе 
- контактный тел., 8(388 22) 6-35-13
- адрес электронной почты:Schkola-glx@yandex.ru

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11